производство на автовазе

79 Новости

Локализация ЛАДЫ ВЕСТА в России составит 75%

Возможно в первый год после начала производства автомобиля ЛАДА ВЕСТА влияние курса валют будет существенным, но постепенно количество деталей произведённых в России будет увеличиваться и составит 75%. Самый низкий валютный эффект у ЛАДЫ 4×4, бывшей НИВЫ. У неё он составляет 8%. Об этом сообщил президент АВТОВАЗА в недавнем интервью.

На ЛАДУ ВЕСТА помимо отечественных двигателей будет устанавливаться мотор альянса РЕНО-НИССАН — 1,6л., 16кл. (HR16DE-H4M), 84 кВт (114 л.с.), Евро 5. Его производство решили наладить на АВТОВАЗЕ. В начале января 2015 года, в корпусе 15.3 механосборочного производства, который раньше производил узлы для автомобиля Ока, полным ходом велись работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока для двигателя H4.

Двигатель будет устанавливаться не только на модели ЛАДА, но и на автомобили РЕНО и НИССАН, производимые не только АВТОВАЗОМ, но и на других заводах.

Перейдя по ссылке вы можете ознакомиться с характеристиками силового агрегата HR16DE. Если вас интересуют какие комплектации будут у ЛАДЫ ВЕСТА, то вам сюда. А на данной странице вся информация о салоне новинки.

Все видео касающиеся ВЕСТЫ можно посмотреть на странице ВИДЕОКЛУБ. Если же вы зарегистрированы в ЮТУБ, то можете подписаться на канал.

Старт производства особенной для АВТОВАЗА модели ЛАДА ВЕСТА запланирован на 25 сентября 2015 года. И пока сроки не сдвигаются. Для Бу Андерсона принципиально выполнить обещание. В том числе и для этого он переносит свой офис из Тольяттии переезжает жить в Ижевск на три месяца, где на заводе ИЖАВТО идёт подготовка к началу производства.

Интересная статистика недавно пришла от автопроизводителя с берегов Волги, оказывается качество моделей ЛАДА выше, чем у альянса РЕНО-НИССАН! Если вы думаете, что это невозможно, то статья вас переубедит.

Все статьи и новости каким либо образом касающиеся качества ВЕСТЫ доступны по тэгу ЛАДА ВЕСТА КАЧЕСТВО.

Перемены на российском автогиганте грандиозные и все существенные события произошедшие в 2014 году собраны на странице АВТОВАЗ ПОДВЁЛ ИТОГИ 2014 года. Советую прочитать. А недавно подтвердилась ещё одна перемена — старая эмблема ЛАДЫ ладья обновилась и стала смотреться современнее и заметнее.

6 февраля на заводе ИЖАВТО прошла официальная церемония «свадьбы», на которой «поженили» кузов и платформу автомобиля. Но полностью автомобиль не собрали и соответственно собранный автомобиль сфотографировать не было возможности. Но через несколько дней в сеть попали две фотографии полностью собранной ЛАДЫ ВЕСТА. По-видимому её сфотографировали работники завода.

Ещё что интересно, после церемонии сборки 6 февраля журналистов позвали в дизайн-студию АВТОВАЗА, где показали им как выглядят хэтчбек и универсал. Журналистам оба типа кузова понравились, но универсал получился особенно хорошо.

Кстати, японский концерн МИТСУБИШИ скопировал внешний вид концепта ЛАДА ИКСРЭЙ, на котором основывается внешний вид ЛАДЫ ВЕСТА. Стив Маттин сильно расстроился, а Бу Андерссон сказал, что идёт расследование. Посмотрим к чему оно приведёт.

У АВТОВАЗА есть своя гоночная команда участвующая в международном соревновании среди легковых автомобилей ЛАДА СПОРТ РОСНЕФТЬ. Начало первого этапа гонки состоится в Аргентине 6 марта, а выступать команда будет на ЛАДА ВЕСТА TC1, поэтому появится возможность увидеть настоящий автомобиль ещё до начала продаж, хоть и по телевизору. Трансляция будет идти по каналу ЕВРОСПОРТ вечером. На ЛАДА ВЕСТУ рус будут выложены все возможные фотографии, видео и результаты данного заезда. Если вы не хотите ничего пропустить, то подписывайтесь на еженедельную рассылку по электронной почте, либо чаще посещайте сайт. Клуб любителей и владельцев ЛАДА ВЕСТА ЛАДА ВЕСТА рус рад вас видеть.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Комментариев к статье: 1

  1. orenkomp

    В России, ситуация с локализацией автокомпонентов у всех разная, как в целом, так и по отдельным моделям.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: