99 Новости

Один из двигателей для Лада Веста запустили в производство

Началось товарное производство двигателей HR16DE-H4M на АВТОВАЗЕ в корпусе 15.3 механосборочного производства, где с января шёл монтаж оборудования. Данный силовой агрегат выпускается вместе с моделью KR16, устанавливаемой, в т.ч. на ЛАДУ ЛАРГУС. Технология их сборки совпадают на 20%.

Для запуска в производство двигателя была проведена модернизация линии. Сроки выполнения работ соответствуют плану и установленному качеству. Опыт полученный от сделанной работы является весьма ценным приобретением для команды АВТОВАЗА.

На конвейере установлена система контроля качества, имеющая возможность контролировать, например, не нарушена ли очерёдность при закручивании болтов, присутствует ли герметик и т.д. При выявленных нарушениях система останавливает линию.

На данный момент двигатели будут устанавливаться на автомобили РЕНО. Потом его получат модели ЛАДА, в том числе ЛАДА ВЕСТА. К этому времени локализуют литьё блока и головки блока цилиндров, механическую обработку алюминиевых заготовок, а также обработку коленчатого вала. Сейчас идёт монтаж оборудования для литья под высоким давлением, осуществляемая по новой технологии и обрабатывающих центров.

Но первые серийные ВЕСТЫ пойдут к дилерам с мотором ВАЗ 21129 объёмом 1,6 литра, мощностью 106 л.с.

Кстати, как вам весьма современные рекламно-имиджевые видеоролики от АВТОВАЗА снятые в Голливуде?

Интересно узнать какая мощность у гоночной ЛАДА ВЕСТА? Тогда вам сюда Lada Vesta WTCC характеристики. Лучшие фото гоночной версии ВЕСТЫ собраны на странице Lada Vesta WTCC фото. Всё о гражданском автомобиле ЛАДА ВЕСТА собрано здесь: салон, фото, видео, комплектации и ценыфорумхарактеристики.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: