ЛАДА ВЕСТА TC1, LADA VESTA WTCC

19 Новости

Лада Спорт перед началом этапа в Аргентине

С 6 по 8 марта в Аргентине проходит первый этап всемирных соревнований по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC). В этот раз отечественная команда ЛАДА СПОРТ РОСНЕФТЬ будет конкурировать с соперниками на новом автомобиле ЛАДА ВЕСТА TC1.

Данная трасса является для команды ЛАДА СПОРТ особенной, ведь после того, как в 2014 году гонщик Роб Хафф пришёл к финишу вторым в последующих этапах в Макао и Пекине он занимал первые места.

Широкая трасса расположенная в городке Термас де Рио Ондо даст возможность воспользоваться всеми преимуществами 380-сильной ЛАДЫ ВЕСТА ТС1 относительно ГРАНТЫ, в первую очередь за счёт более быстрой скорости.

 Джймс Томпсон и Роб Хафф
Гонщики отечественной команды ЛАДА СПОРТ Джймс Томпсон и Роб Хафф

К сожалению молодой россиянин Михаил Козловский не сможет принять участие в гонке, так как команда из-за сжатых сроков смогла подготовит только два автомобиля. Поэтому за рулём будут Роб Хафф и Джеймс Томпсон.

По словам Роба Хаффа, победителя данных соревнований в 2012 году, он с нетерпением ждёт начала гонки, ведь это та самая трасса, где первый раз команда заняла призовое место! Этот автодром очень популярен в Аргентине, поэтому у него нет сомнений, что для просмотра мероприятия придёт огромное количество зрителей. Роб Хафф собирается показать всему миру, на что способен автомобиль на базе ЛАДА СПОРТ!

"Данный чемпионат интересен тем, что гоночные автомобили участников создаются на базе серийных гражданских моделей. Дорожная ВЕСТА машина очень высокого класса, это чувствуется и на гоночной версии. У команды ЛАДА СПОРТ впервые появилась возможность выступать на автомобиле, платформа которого не уступает мировым автопроизводителям. Надеюсь мы составим серьёзную конкуренцию своим соперникам на трассе Термас де Рио Ондо. После окончания аргентинского этапа у нас будет время для усовершенствования ЛАДА ВЕСТА ТС1, и конечно же, на протяжении всего 2015 года автомобиль будет эволюционировать» — считает Джеймс Томпсон.

Впервые гоночную версию Лады Веста представили на Московском автосалоне в августе 2014 года. 23 февраля 2015 года её погрузили на транспортный самолёт и отправили в Аргентину для участия в соревновании.

Немногим ранее, после испытаний, гонщики поделились своими впечатлениями о новом автомобиле.

Интересные моменты с прошедшей гонки вы можете посмотреть на странице Лада Веста видео.

Советую вам также посетить страницы Лада Веста характеристики, Лада Веста комплектации, Лада Веста фото, Лада Веста салон.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: