Lada Vesta WTCC фото

25 Новости

Гоночная Лада Веста оправдала надежды

8 марта в 1120 км от Буэнос-Айреса, в городке Темас де рио Ондо на международном автодроме прошли всемирные соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC), в которых приняла участие российская команда ЛАДА СПОРТ на совершенно новом автомобиле ЛАДА ВЕСТА.

Лада веста аргентина 2015

По окончанию первых свободных заездов и гонок на квалификацию стало ясно, ЛАДА ВЕСТА TC1 показывает отличные результаты, в связи с чем гонщики не скрывали своей радости и рассчитывали занять далеко не последнее место. Но несмотря на то, что до последнего момента всё складывалось удачно, во время гонки случились происшествия, после которых автомобили оказались сильно повреждены и показать хорошие результаты уже возможности не было.

Гонщики Джеймс Томпсон и Роб Хафф начали гонку с 11 и 10 позиции соответственно. Роб на первых же кругах сократил отставание на 4 позиции, но во время очередного обгона марокканский гонщик Меди Беннани из команды француза Себастьяна Лёба ударил автомобиль отечественной команды, от чего у ЛАДЫ ВЕСТА сломалась подвеска и машина вылетела за пределы трассы. Похожая ситуация произошла и у Джеймса. В него врезался ШЕВРОЛЕ КРУЗ француза Хоана Филиппе.

Во время перерыва механики сделали всё возможное, чтобы восстановить автомобили, но за короткое время устранить такие серьёзные неполадки было невозможно, и во время следующий гонки автомобиль Джеймса Томпсона ехал уже не с той скоростью. Что касается ВЕСТЫ Хаффа, то её отремонтировать вовсе не удалось.

Лада веста аргентина 2015

По словам Джеймса Томпсона, несмотря на досадное столкновение и сход автомобиля, уже первые заезды подтвердили наши ожидания от автомобиля в плане скорости. Мы показали потенциал ЛАДА ВЕСТА, может быть, и не в полной мере, но это лишь самое начало соревнований. Когда вы за рулем совершенно новой гоночной машины, нужно быть готовым к любым ситуациям. Многое ещё предстоит сделать, но уверен, когда исчезнут все «детские болезни», неизбежные в случае с новой техникой, автомобили ВЕСТА, несомненно, станут той силой, с которой соперникам придётся считаться.

Лада веста аргентина 2015

Роб Хафф в свою очередь считает, что команда провела прекрасную работу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых соперниках на трассе. Обидно, прежде всего, за всех наших ребят, подготовивших автомобиль к гонке на «отлично». Я уверен на сто процентов, что все усилия вернутся сторицей уже на следующим этапе в африканском Марокко!

Если вас интересуют технические характеристики Lada Vesta WTCC, то о них пока мало известно. Есть точная информация, что двигатель имеет мощность 380 л.с. Что касается гражданской версии, вся информация собрана на странице Лада Веста характеристики.

Также советую вам посетить страницы фото, салон, видео.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: