Бу Андерссон, АВТОВАЗ

22 Статьи

АВТОВАЗ в кризис увеличит производство на 39%

Планы АВТОВАЗА на 2015 год по количеству выпущенных автомашин изменились, и, что удивляет, не в меньшую сторону, как это сделали все остальные производители, а в большую. Об этом сообщает пресс-служба завода ссылаясь на президента компании Бу Андерссона.

Согласно старому плану планировалось произвести 670 тыс. автомобилей, в новом же плане значится число 712 тыс. Хотя в 2014 году продали всего 511,894 тыс. автомобилей. Получается рост составит 39%!

Лада Веста качество
Приятно что для фона выставки новых моделей ЛАДА ВЕСТА и ИКСРЭЙ используют элементы с национальным русским орнаментом. Как интересно получилось,буквы символизируют и 2015 год и названия XRAY и VESTA. Грамотная работа


[sam id="2" codes="true"]


Как такое возможно, если по некоторым прогнозам продажи легкового транспорта в России снизятся в 2015 году чуть ли не на 25%?

КУРС РУБЛЯ

Я думаю это возможно благодаря снижению курса рубля относительно других валют, ведь цены на автомобили с малой долей локализацией (запчастями произведёнными в России) выросли намного больше, чем на продукцию АВТОВАЗА.

НОВЫЕ ВАРИАНТЫ МОДЕЛЕЙ И ОПЦИИ

Немаловажную роль играет появление новых модификаций уже существующих машин. В 2015 году это — ЛАДА ЛАРГУС КРОСС, ЛАДА КАЛИНА КРОСС, ЛАДА 4×4 в комплектации ЛЮКС, ЛАДА 4×4 УРБАН ещё покажет себя, а спрос на обычный ЛАРГУС так и не был удовлетворён в 2014 году. Производство за спросом не успевало.

ЛАДА КАЛИНА КРОСС, ЛАДА ЛАРГУС КРОСС, ЛАДА 4х4 УРБАН НИВА
ЛАДА КАЛИНА КРОСС, ЛАДА 4×4 УРБАН, ЛАДА ЛАРГУС КРОСС


[sam id="2" codes="true"]


Постоянно на выбор появляются новые опции. Несколько лет назад невозможно было представить, чтобы в отечественном автомобиле был, например, датчик дождя. А теперь, вы только посмотрите на этот список:

• 4 подушки безопасности;

климат-контроль;

• бортовой компьютер;

парктроник;

круиз-контроль;

• датчики дождя;

• датчик света;

• противотуманные фары;

• электропривод зеркал;

• обогрев зеркал;

электрообогрев лобового стекла;

• обогрев сидений;

• задние электростеклоподъёмники;

• штатная аудиосистема с CD, Bluetooth и USB-портом;

• сигнализация;

• АБС;

• СКУ (система курсовой устойчивости, ESP )

• навигационная система ГЛОНАСС-GPS;

легкосплавные диски.

Раньше говорили, что китайские автомобили богаты на дополнительное оборудование. Теперь ЛАДА и в этом им серьёзный конкурент. А что будет входить в комплектации ВЕСТЫ, вы можете узнать на этой странице.

Что касается ЛАДЫ ВЕСТА, то сомневаюсь что её вклад в количество будет существенен, ведь с даты запуска 25 сентября 2015 года планируют произвести 5000 штук и то, если качество будет соответствовать стандартам.

ЛАДА — ЗА КАЧЕСТВО НЕ СТЫДНО

Что ещё повлияет на увеличение продаж? Несомненно возросшее качество автомобилей. Да, теперь за качество не стыдно, оно даже выше чем у РЕНО и НИССАНА! Об этом свидетельствует информация с завода. Удивлены? Если да, то прочитайте статью на эту тему.

АВТОВАЗ


[sam id="2" codes="true"]


Качество повысилось не только благодаря снижению количества брака, а ещё потому, что методично устраняются недостатки в выпускаемых моделях. Об этом рассказал Бу Андерссон, на примере ЛАДЫ ГРАНТА, во время презентации в Ижевске. Окрыли центр удовлетворенности потребителей. Теперь специальный отдел собирает отзывы о продукции и на основе их анализа вносятся изменения.

ЭКСПОРТ

Ну и не забудем новость о том, что государство, в лице первого вице-премьере Игоря Шувалова, обратилось к автопроизводителям с призывом увеличить экспорт продукции за рубеж. И помимо страховых гарантий будет помогать и в продвижении. Руководство АВТОВАЗА откликнулось и теперь в планах на 2015 год экспортировать 100 тыс. штук. Хотя совсем недавно было заявлено, что ЛАДА ВЕСТА экспортироваться за рубеж не будет в течении первых двух лет. Возможно теперь планы на ВЕСТУ измениться. Конечно, в 2015 её вряд ли куда-то повезут, а вот в 2016 возможно. Хотя это только рассуждение. Если что-то изменится, то я вас проинформирую.

НЕ ТОЛЬКО ЛАДА

Но главный локомотив роста производства на данный момент — сборка моделей альянса РЕНО-НИССАН. Бу Андерссон ранее заявлял, что АВТОВАЗ один из немногих производителей в мире, собирающий сразу 3 разные марки. На это его внимание обратил посол Франции посетивший предприятие. Помимо моделей ЛАДА, также выпускаются НИССАН АЛЬМЕРА, РЕНО ЛОГАН, ДАТСУН ОН-ДО и МИ-ДО, НИССАН СЕНТРА. А они либо популярны, либо обещают таковыми быть.

После прочитанного думаю и вы согласитесь с тем, что совокупность факторов говорит о том, что оптимистичные планы автозавода с берегов Волги не выглядят невероятными.

Также некоторые пункты данной статьи прокомментировал Бу Андерссон в февральском интервью.

Кстати если вы ещё не знали, что на ИЖАВТО собрали ВЕСТУ в кузове седан, то данная статья как раз об этом. Журналистам даже показали её в кузовах хэтчбек и универсал. Судя по их отзывам универсал особенно хорошо получился. А что касается гоночного варианта ВЕСТЫ, то он 6 марта выйдет на трассу для участия в соревнованиях в Аргентине. Так что не пропустите этот момент и следите за новостями на нашем сайта подписавшись на уведомления по электронной почте или на RSS .

Так как скоро 6 марта, АВТОВАЗ потихоньку выкладывает в сеть фото и видео с участием LADA VESTA WTCC.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: