135 Новости

Веста — сделано в Казахстане

В целях продвижения автомобилей Лада на рынках Казахстана и Сибирского федерального округа будет построено совместное предприятия АВТОВАЗа и Бипэк авто в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск. АВТОВАЗу будет принадлежать — 25% акций предприятия, БИПЭК АВТО — 75%. Выпускаться на заводе будут все новые модели ЛАДА, в том числе и ВЕСТА, 50% из которых будут поставляться на рынок России, остальные 50% будут продаваться в Казахстане. Также Казахстанская компания займётся реализацией и обслуживанием автомобилей на территории России.

Начать производство планируется в 2016 -2017 году. Зарегистрируют предприятие в России. Объект будет занимать площадь в 523 гектара, что делает его крупнейшем автомобильным предприятием в республике. К 1 октября были построены общежития, столовая и здание администрации.

Документ о сотрудничестве был подписан во время встречи президента России Владимира Путина и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.photo_137130

Справка:

ТОО БИПЭК АВТО Казахстан, образованное в 1992 году, сегодня, занимая более 54% автомобильного рынка страны, является лидером как в производстве, так и по объемам продаж.

В составе холдинга «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» – автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске, строительные и логистические подразделения, сервисно-торговая сеть, осуществляющая эксклюзивную поставку, продажу и обслуживание автомобилей марок ЛАДА, ШКОДА, ШЕВРОЛЕ, КИА, УАЗ ,РЕНО, спецтехники КАМАЗ, АМКОДОР, АВАНТ, техники для активного отдыха.

Компания располагает крупнейшей филиальной сетью, насчитывающей 34 офиса продаж и обслуживания в 27 городах Республики Казахстан.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: