Лада Веста фото

159 Новости

Заработал завод Бош по выпуску АБС и ЭКУ для Лада Веста

«Дочка» немецкой компании БОШ - РОБЕРТ БОШ САМАРА запустила первую очередь завода по выпуску антиблокировочных тормозных систем (АБС) и систем электронного контроля устойчивости (ESC/ЭКУ). Продукция предприятия ориентируется на авто выпускаемые в России.

Об АБС и ЭКУ

Антиблокировочная система — не даёт колёсам автомобиля заблокироваться во время торможения, что даёт возможность сохранить его управляемость и устойчивость. Тормозной путь на ровной и на не обледеневшей поверхности с использованием АБС короче, чем без него.

Система электронного контроля устойчивости — предотвращает занос автомобиля путём управления компьютером момента силы колёс (одного или нескольких) притормаживая их и снижая обороты двигателя. По мнению экспертов является одним из самых важных изобретений в сфере автомобильной безопасности после ремней безопасности. По статистике снижает вероятность ДТП на 50%.

В конце декабря 2014 года ВЕСТА оснащённая ЭКУ отправилась на прохождение испытаний в Германию. Именно на эту модель будет установлена первая партия продукции. Машин ЛАДА оснащённой данной системой к концу июня 2015 года было продано 10 000 штук.

Обращаю ваше внимание, что ЛАДА ВЕСТА будет оснащаться АБС и ЭКУ в стандартной комплектации КЛАССИК. Помимо описанных в статье систем безопасности потребителю предложат систему спасения ЭРА-ГЛОНАСС.

Начало продаж ЛАДА ВЕСТА намечено на ноябрь 2015 года, запуск производство состоится 25 сентября.

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: